Header Image

Progetto Forme

IL MOVIMENTO DEL FORMAGGIO ITALIANO

FORME – Il Movimento del Formaggio Italiano è una manifestazione dedicata all’arte casearia italiana d’eccellenza. Forte del suo primato europeo, con ben 9 D.O.P. casearie prodotte sul territorio del capoluogo orobico (l’Italia ne ha complessivamente 53) e del successo registrato dalle precedenti edizioni, Bergamo e la Regione Lombardia si fanno capofila di un progetto di valorizzazione e promozione a livello internazionale dell’intero comparto lattiero-caseario italiano. Tre giorni di iniziative, mostre-mercato, laboratori e incontri con appuntamenti dedicati esclusivamente agli addetti ai lavori, ma anche tante attività aperte al pubblico nella spettacolare cornice di Città Alta e al polo fieristico.

Forme è un progetto di rete nato nel 2015 e dedicato alla valorizzazione e promozione nazionale e internazionale dell’intero comparto lattiero-caseario italiano.

Gli obiettivi:

  • Aumentare la percezione di valore dei formaggi italiani.
  • Incrementare le vendite, nazionali e internazionali.
  • Migliorare la conoscenza dei prodotti e dei territori da cui nascono.
  • Promuovere modelli sostenibili che tengano conto del benessere animale e dell’ambiente.
  • Creare cultura della qualità.
  • Sviluppare l’indotto legato al settore, con particolare riferimento a turismo, ristorazione e cultura.

Immagini dalle passate edizioni

Il video dell'edizione 2021

Il video dell'edizione 2020

Il video dell'edizione 2019

Il video dell'edizione 2018

Il video dell'edizione 2017

Un progetto di

Organizzazione